АТОР: Семь стран начали выдавать банковские карты российским туристам



Семь стран мира начали оформлять банковские карты Visa и MasterCard по заявкам российских туристов. Подробностями поделилась Майя Ломидзе, возглавляющая АТОР.

Источник изображения: pxhere.com

Ломидзе, сославшись на экспертов, заметила, что ажиотаж вокруг банковских карт прошел. Все желавшие их получить, уже успели это сделать. Небольшой спрос на них пока сохранятся, поскольку весь потенциал не исчерпан. Туроператоры предлагают таким гражданам «карточные туры». На выбор предлагается поехать в Турцию, Сербию, Киргизию. В список также попали Казахстан, Армения, Белоруссия и Узбекистан.

Сербия пользуется наименьшим спросом из-за дорогого перелета. Чаще всего россияне выбирают Киргизию, Узбекистан и Армению. В прошлом году «карточные туры» предлагались отдельно, но сейчас они стали больше напоминать дополнительную услугу к основному пакету. Сроки оформления зависят от страны и выбранного банка. В среднем на это уходит 2-4 дня.

Армения ввела новые условия оформления карт с 9 марта. Банки выдадут ее только при наличии ВНЖ, трудового или арендного договора. Соответственно, чтобы уладить все вопросы, уйдет не меньше недели.
Источник: tourism.interfax.ru