Город Цезарей: легенда о фантастическом городе в Патагонии




Фото из открытых источников
Легенда гласит, что суровая земля Патагония в самой южной полосе Америки является домом для давно потерянного королевства, известного как Город Цезарей. Как и во многих рассказах о загадочных древних городах в Америке, нет никаких существенных доказательств того, что это место когда-либо существовало. С учетом сказанного, новые технологии визуализации продолжают обнаруживать следы скрытых руин по всей Америке и показывают, что мечты о забытых городах, возможно, не так фантастичны, как считалось раньше. 
 
Город Цезарей носит множество других названий, в том числе Город Патагония, Блуждающий Город, Трапаланда, Лин Лин или Элелин. 
 
Когда Южную Америку колонизировали испанцы и португальцы, слухи об этом городе распространились повсюду. Как и во многих историях о фантастических городах Южной Америки, возникших в то время, таких как Эльдорадо или Затерянный город Z, конкистадоры стремились найти цивилизацию, поскольку она, как говорили, была домом для огромных богатств, отягощенных золотом, серебром, и бриллианты.
 
Непонятно, откуда взялся этот слух. Миф о Городе Цезарей иногда приписывают Себастьяну Каботу, венецианскому исследователю, путешествовавшему по Южной Америке, хотя говорят, что другие выдающиеся исследователи того времени, такие как сэр Уолтер Рэли, также были первыми верующими.  
 
В одной версии говорится, что город был основан испанскими моряками, потерпевшими кораблекрушение у неровного побережья Патагонии, в то время как другая причудливая история происхождения предполагает, что он был основан элитными римлянами, которые бежали среди хаоса после убийства Юлия Цезаря.
 
Одной из наиболее заметных попыток найти город был отец Хосе Гарсия Алсуэ, миссионер-иезуит, исследовавший современный регион Айсен в Чили в 1766 году. Хотя сведений о его путешествии мало, можно с уверенностью сказать, что оно закончилось неудачей. 
 
Как и в случае с Атлантидой, Город Цезарей выглядит не более чем выдумкой, подпитываемой недопониманием и недопониманием. 
 
Тем не менее, ряд недавних технологических разработок бросают вызов старым представлениям о доколумбовых культурах и предполагают, что Южная Америка была заполнена значительными поселениями до прибытия европейцев.
 
Одним из наиболее важных инструментов является LiDAR, метод дистанционного зондирования, в котором используется свет в виде импульсного лазера. Обследуя большие участки земли с вертолета или самолета, LiDAR Imaging может заглянуть сквозь густые заросли тропических лесов, чтобы обнаружить следы рукотворных руин, лежащих под ними.
 
Вот лишь один пример: эта технология использовалась археологами для обнаружения руин обширного древнего мегаполиса майя, скрывавшегося в северной Гватемале, который когда-то состоял из 60 000 домов, дворцов, оборонительных стен, дамб и шоссе. 
 
Другие открытия включают колоссальную монументальную платформу в Мексике размером 1413 метров с севера на юг и чуть менее 400 метров с востока на запад.
 
Ничто из этого не говорит о том, что Город Цезарей реален, и что его руины все еще могут скрываться в глубинах Патагонии. Тем не менее, это намекает на то, что южные районы Америки являются домом для многочисленных городов, которые с тех пор были потеряны для времени. Возможно, первые европейцы, ступившие на эту землю, среди невежества и недоумения приняли эти руины за давно потерянные остатки мистического города.