Ученые МГУ проведут тестирование нового средства против мужского бесплодия



Команда сотрудников факультета фундаментальной медицины при Институте регенеративной медицины и МНОЦ готовы протестировать новое лекарство против мужского бесплодия. Учёные провели успешные опыты на животных и надеются на действенность средства в отношении людей.

Ученые МГУ проведут тестирование нового средства против мужского бесплодия

Источник изображения: pxhere

Учёные Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова готовы испытать новое лекарственное средство на основе клеточных технологий и методов тканевой инженерии. Комплекс белков, регуляторных РНК и гидрофобных соединений, как ожидается, поможет справиться со случаями бесплодия у мужчин, не поддающимися воздействию иными способами. Препарат должен оказывать стимулирующее воздействие на регенерацию структуры повреждённых тканей и их функции.

Анастасия Ефименко, заведующая лабораторией репарации и регенерации тканей МНОЦ МГУ, отметила, что были проведены опыты в лабораторных условиях над животными, что подтвердило результативность нового средства в восстановлении фертильности самцов. Крысы, на которых испытывали препарат, дали полноценное потомство. Отмечается, что на тестирование и выпуск препаратов правительством России выделялось больше 126 миллионов рублей.
Источник: academia.interfax.ru