Врач Денис Усенко назвал болезни, провоцируемые ротавирусом



Врач Денис Усенко назвал болезни, провоцируемые ротавирусом. По словам медицинского сотрудника, эта инфекция может вызвать серьёзное заболевание.
Врач Денис Усенко назвал болезни, провоцируемые ротавирусом

Источник изображения: pixabay.com

Доктор медицинских наук Денис Усенко пояснил, что на фоне ротавируса может появиться судорожный синдром с дальнейшим развитием энцефалита, пневмонии, панкреатита или же энцефалопатии. Врач отметил, что, руководствуясь результатами проведённого ранее исследования учёными из России, было обнаружено, что часто у больных с эти инфекционным заболеванием наблюдалось поражение сердца, лёгких и почек. Согласно информации, нарушение функции последних было зарегистрировано на острой стадии у пациентов с диагнозом ротавирусный гастроэнтерит в 17% случаев. Медик обратил внимание на то, что на сегодняшний день врачи обеспокоены вопросом изменение сезонности заболеваемости ротавирусом.

В результате того, что в последнее время стало сложно диагностировать тяжесть течения болезни и наличие сопутствующих поражений других органов и систем, последствия могут быть различными.
Источник: www.gazeta.ru