Посол России в Британии Келин не ожидает приглашения на коронацию Карла III



Находящийся в Лондоне посол Андрей Келин признался, что не рассчитывает быть приглашённым на коронацию сына Елизаветы II Карла III. Он отметил, что отношения между Британией и России разрушены, поэтому другой вердикт относительно его присутствия на торжестве кажется невозможным.
Посол России в Британии Келин не ожидает приглашения на коронацию Карла III

Источник изображения: pxhere.com

Андрей Келин считает, что Британия разрушила отношения с Россией в многих областях. Политический диалог был нарушен в отношении экономики, гуманитарных сфер, а также политических и научных. Посол подчеркнул, что власти Объединённых Королевств заняли позицию, в которой Россию изолируют от общества. Поэтому он считает принцип коммуникации в такой ситуации затруднительными.
«Я не только не жду приглашения на коронацию… Но и в этой ситуации это просто невозможно», — подчеркнул Келин.

Представитель РФ отметил, что Британия становится всё больше причастна к конфликту, так как продолжает поставлять оружие Украине и занимается обучением украинских солдат. Он считает, что в таких обстоятельствах нельзя исключать, что в будущем Объединённое Королевство может стать прямым участником в ситуации между украинской и российской сторонами.
Карла III планируют короновать 6 мая в Вестминстерском аббатстве. О том, действительно ли российский посол останется без приглашения на мероприятие, пока достоверно неизвестно.
Источник: vecherka-spb.ru