У абонентов Мегафон на черноморском побережье в этом году будет быстрее работать интернет



Оператор на 25% увеличил скорость мобильного интернета, при этом на 18% снизил нагрузку на сеть. Это означает, что даже в самые пиковые часы абоненты смогут заходить в сеть без потери скорости.


Технические специалисты расширили полосы для передачи данных в пределах 2100 МГц. Благодаря этому скорость мобильного интернета в Анапском районе составит больше 36 Мб/сек. Базовые станции смогут одновременно обслуживать больше абонентов с сохранением скорости интернета. Гости без труда смогут загрузить карты, составить маршруты, звонить близким по видеосвязи.

Оператор регулярно отслеживает в каждом регионе переход абонентов на новые технологии, а также нагрузку на сеть. Собрав обезличенные данные с базовых станций, специалисты Мегафон пришли к выводу, что курорты Краснодарского края пользуются спросом круглый год. Зимой турпоток составляет 20%, летом ─ 80%. К тому же популярность региона растет. С мая 2021 года по апрель 2022 года черноморское побережье постелило в 1,5 раза больше пользователей Мегафон по сравнению с прошлым годом.

Проанализировав собранные данные, в дополнение к рефармингу инженеры построили новые станции в Краснодаре, Геленджике, Анапе, Горячем ключе и Новороссийске.

Рефарминг в Анапском районе планируют завершить до начала майских праздников и сезона летних отпусков. По всему Краснодарскому краю работы по переводу частот в современный стандарт будут проводиться в течение всего года.