Врач Андросова назвала четыре способа избавиться от хронической усталости



При синдроме хронической усталости человек постоянно жалуется на снижение физической работоспособности, которое наблюдается даже после длительного отдыха. Данное состояние может продолжаться в течение нескольких месяцев. Педиатр Елена Андросова объяснила, как преодолеть эту проблему.

Источник изображения: pxhere.com

Прежде всего, важно не забывать о полноценном сне: дети должны спать дольше взрослых, последние же не менее 7 часов. Помещение должно быть абсолютно темным, так как важным фактором сна является и качество. Рацион должен состоять из продуктов, помогающих сохранять бодрость духа. В их числе оказались овсянка, морепродукты и некоторые овощи, например, фасоль.
Следует отказаться от фастфуда, сладких газировок, кофе и большого количества сладостей. Физическая активность должна сохраняться на высоком уровне – это поможет держать ЦНС в активном и деятельном состоянии. Активизируется и работа внутренних органов, а человек начинает чувствовать себя гораздо бодрее.
Занятия на свежем воздухе помогают вырабатывать серотонин, приводя к улучшению эмоционального фона. В заключении Андросова советует не забывать о соблюдении питьевого режима, употребляя нужное количество жидкости в день.
Источник: life.ru