Врач Тяжельников заявил, что витамин С самостоятельно не сможет побороть простуду



Врач Андрей Тяжельников рассказал, что витамин С является важным компонентом для организма, однако он самостоятельно не может стравиться с простудой. Специалист подчеркнул, что даже большая доза витамина не изменит ситуацию.

Источник изображения: рxhere

Тяжельников отметил, что систематическое употребление витамина С является эффективной профилактикой простудных заболеваний. Необходимое количество данного вещества в организме может позволять противостоять различным вирусам. Во время простудного заболевания необходимо употреблять витамин С, так как он ускорит выздоровление, однако самостоятельно не сможет вылечить человека.
Чтобы быстро справиться с простудным заболеванием, необходимо включить в свой рацион большое количество фруктов и овощей, тогда как от жирной пищи и фастфуда лучше отказаться. Также необходимо пить много жидкости, такой как питьевую воду, соки, морсы и зеленый чай. Комната, где находится больной, должна систематически проветриваться, а также в ней нужно проводить влажную уборку. При отсутствии высокой температуры выздоровлению поспособствуют прогулки на свежем воздухе.
Ранее диетолог рассказала, что передозировка витаминами может быть опасна для здоровья.
Источник: ria.ru