Врач Игнатьева рассказала, как самостоятельно выявить дефицит витамина С



Врач Полина Игнатьева рассказала, что витамин С можно получить из многих продуктов. Однако не все знают, как можно самостоятельно определить дефицит данного элемента в организме.

Источник изображения: рxhere

Витамин С необходим для человека, так как он помогает защитить организм от вирусов, а также стимулирует работу иммунитета. В рационе должны обязательно присутствовать продукты, которые содержат данное вещество, а именно цитрусовые, ягоды, зелень и овощи. Врач рассказала, что каждый человек может самостоятельно определить, присутствует ли в его организме дефицит витамина С. Для этого необходимо захватить кожу между указательным и большим пальцем так, чтобы складка составляла до 3-х мм. После этого необходимо сместить складку в бок и отпустить. Если на этом месте появилось красное пятно, то это и сигнализирует о дефиците витамина С, так как капилляры имеют повышенную ломкость.
Врач отметила, что больше всего в витамине С нуждаются дети, беременные женщины, а также люди, которые страдают сниженным иммунитетом. Им необходимо систематически сдавать анализ крови, чтобы наблюдать за количеством различных витаминов и минералов в организме, так как их недостаток может стимулировать различные заболевания.
Источник: www.gazeta.ru