В РФ автомобили с пробегом продолжают дорожать



Стабильный курс в марте помогал "приостанавливать" цены на автомобили. Однако с наступлением весны и оживлением автолюбителей рост стоимости стал более заметен.

Источник изображения: pxhere.com

В исследовании "Открытие авто" заявили о том, что больше всего подорожали внедорожники Lada Niva Legend и Toyota LC300. Их стоимость возросла примерно на 12%. Существенное повышение цены отечественного внедорожника объясняется тенденцией развития спекулянтов на фоне высокого интереса потенциальных покупателей к российскому автопрому. В настоящее время дефицита не рынке машин уже не наблюдается, поэтому в скором времени стоит ожидать уменьшение стоимости модели Lada Niva Legend. Рост цены на Toyota LC300 объясняется тем, что санкции со стороны Японии усиливаются, а это усложняет экономические отношения страны-производителя с Россией. На автомобили данной марки наблюдается дефицит.

Стоимость других известных подержанных машин не сильно изменилась. Цены по Renault Logan возросли на 6% и возвратились на уровень марта 2022 года. Повышение стоимости двух моделей BMW 5-й и 3-й серии составило около 6%.
Автолюбителей не может не радовать то, что Mazda CX5 стала дешевле на 3,2%, Kia Rio и Volkswagen Tiguan подешевели на 4%. Кроссоверы Hyundai
Santa Fe и Creta уменьшились в цене на 5,5%.
Источник: rg.ru