Врач-иммунолог Турбовская призвала аллергиков заранее подготовиться к сезону цветения растений



Врач-иммунолог Светлана Турбовская призвала аллергиков заранее готовится к сезону цветения растений и назвала способы, которые помогут с ним справиться.
Врач-иммунолог Турбовская призвала аллергиков заранее подготовиться к сезону цветения растений

Источник изображения: pixabay.com

По словам Светланы Турбовской, аллергики заранее уже знают, в какой именно период у них проявляется болезнь. Для того чтобы снизить интенсивность её проявления, стоит соблюдать простые правила. Прежде всего нужно обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение, помогающее предотвратить осложнения. Помимо этого, концентрацию пыльцы цветущих растений в воздухе отслеживают в специальных приложениях, что позволит своевременно начать терапию.

Также врач отметила, что прежде чем выйти на улицу, аллергик должен надеть маску или использовать специальные назальные фильтры для взрослых. Кроме того, можно воспользоваться барьерными назальными спреями, создающими физический барьер для аллергенов, закрепляющихся на слизистой оболочке носа. Светлана Турбовская пояснила, что этот способ безопасен и для детей двухлетнего возраста. От пыльцы на улице глаза защищают солнцезащитными очками, одевают одежду с длинными рукавами и шляпу, а после возращения домой принимают душ.

Аллерголог Турбовская добавила, что в период активного цветения растений нельзя проветривать помещения. Лучше всего для этого подойдёт очиститель воздуха и кондиционер. Однако при отсутствии последнего можно прикрепить влажную марлю к москитной сетке и проводить каждый день влажную уборку. Медик пояснила, что при поездке в авто следует использовать кондиционер.

Аллерголог посоветовала исключить и пищевые аллергены, а также обсудить с лечащим врачом возможность проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).
Источник: lenta.ru