Гастроэнтеролог Яковлева назвала норму куриных яиц в рационе



Как рассказала "Газете.Ru" гастроэнтеролог Александра Яковлева, здоровым людям необходимо употреблять 5-7 яиц в неделю. Однако не стоит забывать и о других источниках белка, таких как мясо, рыба и птица.

Источник изображения: pixabay

Можно также увеличить потребление яиц для занятий спортом. Важно ограничить потребление желтков. В некоторых случаях следует употреблять только часть яиц, а в других - только желтки. Люди с заболеваниями печени и хроническими желудочно-кишечными заболеваниями должны с осторожностью относиться к употреблению яиц. Тем, у кого высокий уровень холестерина, рекомендуется ограничить потребление продукта.

Дети могут начинать есть яйца уже в возрасте 6 месяцев, но важно быть осторожными в отношении аллергических реакций. Ребенку младше полутора лет следует ограничиться одним яйцом в неделю. Затем стоит постепенно увеличивать количество продукта.
Источник: sm.news