Гинеколог Каледова объяснила "неожиданные симптомы менопаузы"



Татьяна Каледова, врач-гинеколог, заявила, что женщины, испытывающие эти симптомы, часто не связывают их с менопаузой. Приливы жара, перепады настроения и другие симптомы, которые могут быть вызваны менопаузой, распространены среди дам. Есть и другие "неожиданные" признаки, которые женщины не связывают с этим состоянием.

Гинеколог Каледова объяснила "неожиданные симптомы менопаузы"


Коледова, гинеколог "МедикФорума", объяснила, какие симптомы могут быть результатом определенного периода гормональных изменений в женском организме. Это свидетельствует о прекращении фертильности. Нужно обратить на боль в суставах - распространенное состояние, которое может быть очень изнурительным и затрагивать любого человека, независимо от его возраста и пола. Его не часто интерпретируют как признак менопаузы. Однако женщины часто страдают от проблем с суставами и мышцами после менопаузы. Они часто возникают вместе с перепадами настроения и увеличением веса.

Женщины, жалующиеся на напряжение и бессонницу, которая не дает им расслабиться, встречаются все чаще по мере приближения к менопаузе. К этому периоду не стоит относиться легкомысленно. Недостаток сна может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. После менопаузы женщины более склонны к развитию этих заболеваний.
Изменения в фигуре без изменения привычек питания также могут быть признаками менопаузы. Общим признаком того, что происходят гормональные изменения, является накопление жира в области живота, ягодиц и бедер. Аритмия - это состояние, которое возникает, когда зрелые женщины внезапно ощущают учащенное сердцебиение. Обычно наблюдаются эпизоды учащенного биения.

Внезапная сильная боль в животе может быть вызвана гормональными колебаниями во время менопаузы. Сокращения матки у беременных женщин приводят к сильным болям в животе, включая спазмы, судороги и общее ухудшение состояния, например, головокружение, падение артериального давления или обморок.
Источник: www.medikforum.ru