Солдаты ВСУ заявили, что в течение суток решится судьба Артемовска




Фото из открытых источников
Сразу ряд украинских боевиков, принимающих участие в боях за Артемовск, написали о важности для города следующих 24 часов, сообщает интернет издание factstore.ru.

Один из боевиков написал, что в городских боях происходит "нереальная жесть", а силам украинской армии становится все труднее удерживать город.

Другой боевик пишет, что силы штурмовых подразделений группы "Вагнера" ведут "настойчивое" наступление на железнодорожный вокзал Артемовска. Он отметил, что ВСУ "выиграли еще день времени в этом аду".

"В следующие сутки решится многое, очень важен вечер и ночь для Бахмута. Враг давит по трем направлениям, включая центр города, который почти потерян", — написал другой боевик.

За Артемовск на протяжении почти 7 месяцев идут ожесточенные бои. Даже западные СМИ признали, что Киев теряет слишком много солдат ради относительно стратегически важного населенного пункта.

По данным издания "Военное обозрение", командующий группировкой ВСУ в Артемовске генерал Сырский получил приказ продолжать оборону города в течение двух недель, невзирая на потери.