В Ингушетии задержан один из нападавших на пост ГАИ



Еще один подозреваемый в нападении на "Волгу-14" в Ингушетии был задержан силовиками при попытке бегства из страны. Инцидент подтвердили ТАСС в субботу в правоохранительных органах региона.

Источник изображения: pxhere

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемую жертву нападения на пост ГИБДД и силовиков. Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время ведется допрос. В пятницу был задержан еще один человек за причастность к нападению на блокпост. Неизвестные напали на КПП станции Волга-14 в Ингушетии в ночь на 28 марта. Он расположен недалеко от Кантышево (Назрановский район). В результате нападения были ранены два сотрудника полиции. Нападение было квалифицировано как уголовное преступление по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

3 апреля было совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов в Малгобекском районе. Они обнаружили членов организованной банды, которые прятались в поле возле фермы. В Малгобекской в тот же день была начата операция против террористов.

Пресс-служба Управления ФСБ Ингушетии сообщила, что информацию о местонахождении членов банды они получили от полиции Ингушетии. Они попытались помешать их задержанию, но те оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия. Завязался бой, в результате которого трое сотрудников полиции погибли, а восемь получили ранения.
Источник: tass.ru