Недостаток витаминов В делает людей старыми



Известно, что витамины группы B отвечают за поддержание молодости и предотвращают пигментацию на теле. Соответственно, недостаток этого компонента может привести к преждевременному старению и другим неприятным последствиям. Подробнее об этом рассказала врач общей практики Виктория Агальцова.

Источник изображения: pxfuel

Врач поделилась, что к витаминам B относят массу жизни на необходимых элементов, каждый из которых характерен собственные симптоматикой. Так как вещества связанные между собой, крайне важно, чтобы они поступали в организм комплексно.
Если человеку будет не доставать витамина B1, ему грозит ухудшение состояния кожи, а также слабость в мышцах и нарушение работы центральной нервной системы. Также дефицит данного компонента проявляется в виде зуда, затруднённого дыхания, ухудшения аппетита.
Дефицит В2 приводит к резкой потере веса, появлению на поверхности кожи воспалений и высыпаний, а также чувствительностью к свету. В3 отличается регулирование сна, B5 отвечает за равномерный тон кожи. Недостаток витаминов данной группы приводит к противоположному эффекту.
Если человек заметил у себя какие-либо из симптомов дефицита витаминов B, и ему следует употреблять в пищу больше зелени, яиц, рыбы, бобовых и злаков.
Источник: aif.ru