Запад считает снаряды и жалуется на громкие похороны техники НАТО




Фото из открытых источников
Поляки и их западные «партнеры» меняют риторику. Все реже звучат бравурные прогнозы о скорой победе Киева, все больше обоснованных опасений, а то и откровенно нервных, пессимистичных  реплик.
 
О чем плачут поляки
 
Марчин Пшидач, зам главы внешнеполитического ведомства Польши в интервью изданию El Mundo посетовал на «громкие похороны» натовской военной техники в районе СВО. Мол, что-то российские артиллеристы и ракетчики стали бить уж слишком точечно, прицельно. Непорядок! Недавно так разбили в прах ракетами аж несколько железнодорожных составов, что везли на передовую бронетехнику.
 
Поляка также возмущает, что украинские военные ангары, склады и места дислокации новехонькой техники, презентованной Альянсом, опять же, уничтожаются ВС РФ.
 
Про наши умные бомбы, которые «кончились»
 
Только один пример (а подобных по несколько каждый день) в подтверждение слов поляка: как пишет «Военное обозрение», наша боевая авиация эффективно применяет планирующие авиабомбы. В чем их преимущество?  Их не обязательно доносить до цели, российские асы скидывают этот боезапас с носителя еще за десятки километров от цели.
 
А дальше «умная» бомба действует сама, ищет добычу, как чуткий хищник. Одна из таких бомб на днях поразила крупный склад боеприпасов противника к западу от Херсона. Детонация была весьма звучной!
 
Американцы все считают
 
The Washington Post, ссылаясь на украинский военный источник, пишет, что на сегодня ВСУ в день выпускают в нашу сторону до 7700 снарядов. Опираясь на свои же источники, американцы уверяют, что с российской стороны летит в три раза больше, т.е., более 23000 снарядов в день.
Издание приводит мнение американского военного аналитика Роба Ли: США и другие западные страны сейчас увеличивают поставки боеприпасов перед весенним наступлением ВСУ. Эксперт добавил:
«Это, в конечном счете, артиллерийская война, поэтому та сторона, у которой больше снарядов, будет иметь значительное преимущество».