Тренер Волынкина перечислила упражнения для похудения



Тренер Мария Волынкина назвала способы избавиться от лишних килограммов посредством увеличения физической активности. Для похудения подойдут как простые движения руками и ногами, так и многосоставные процедуры.

Источник изображения: Pexels.com

Спортивный тренер и диетолог Мария Волынкина считает, что одной диеты недостаточно для устранения жира из области живота. В процессе похудения неизбежно придётся столкнуться с комплексом упражнений для достижения заветной цели. Есть простые выпады и махи ногами, так само, как и приседания. В домашних условиях руки можно нагрузить полулитровыми-литровыми бутылками воды или гороха и делать ими подъёмы в сторону.

Избавиться от жировых отложений помогут сложные упражнения вроде планки, позволяющей напрячь основную массу мышц. По словам Волынкиной, время выполнения задачи играет на руку идеальной фигуре, но важно следить за прессом и положением поясницы. Такие требования обусловлены заботой о спине во избежание её травмирования.

Тренер советует упражнение для всех возрастных категорий под названием «красим стены», которое подразумевает поднятие прямых ног из положения лёжа на угол до 45 градусов.

Кроме того, для похудения эффективны всем известные скручивания корпуса и «велосипед».
Источник: news.ru