CNN: Ученые смогли запечатлеть существо на рекордной глубине



На глубине свыше восьми километров смогли обнаружить рыбу, которая никогда ранее не попадалась ученым. Специалисты говорят о том, что данный вид морского слизня еще не был известен науке.

Источник изображения: pixabay.com

Австралийские и японские ученые поделились с пользователями информацией о том, что им удалось обнаружить жизнь на рекордной глубине. В океанском желобе Идзу-Огасавара новый вид слизня находился на глубине 8336 метров. Также ученые смогли совершить улов на другой глубине. Морской слизень, который известен как псевдолипарис Беляева, был обнаружен на глубине 8022 метров. Ранее живых существ не удавалось поймать, если ученые опускались на глубину ниже 8 тысяч метров.

Липарисы – это обширное семейство. Его представители чаще всего обитают только на мелководье, но только определенные подвиды действительно могут находиться на такой глубине. Ученые предполагают, что найденное существо еще молодое и спряталось так глубоко от хищников.

Данное открытие позволяет лучше узнать о том, что именно дает организмам находиться на такой глубине. Ученые смогут изучить их характеристики и распознать методы выживания в полной темноте и под высоким давлением.
Источник: lenta.ru