Добровинский оценил жалобу адвокатов Ефремова на приговор


Добровинский оценил жалобу адвокатов Ефремова на приговор
Юрист Александр Добровинский назвал "фарисейством" кассационную жалобу защиты Михаила Ефремова с перечнем оснований для смягчения приговора. Накануне стало известно, что артист не хочет в полной мере отбывать наказание, назначенное судом.

Последние новости про Михаила Ефремова на сегодня, 24 июня 2021

"Это, конечно, полное фарисейство. Господин Ефремов снова пытается убедить суд в том, что он не виноват в гибели Сергея Захарова, так как якобы тот не был пристегнут. Сегодня я обсужу эти жалобы с семьей Захаровых и узнаю их мнение, на основе которого и будет подготовлен наш ответ", - пояснил Александр Добровинский, представляющий интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием артиста.

Тем временем, адвокат осужденного артиста Петр Хархорин назвал враньем информацию, что защита в кассационной жалобе якобы ссылается на психическое заболевание Михаила Ефремова.

Наш сайт N4k.Ru писал накануне о том, что в своей кассационной жалобе Ефремова указал на следующий момент: он видел, что погибший курьер в момент столкновения не был пристегнут ремнем безопасности.

Первоначально Ефремов был готов отбывать весь срок наказания и просил его не жалеть, свою вину он признал и готов был полностью ее искупить, но проведя в колонии некоторое время - передумал. Теперь же он согласен с правозащитниками, что наказание чрезмерно суровое.





В начале июня минуло полгода, как актер отбывает наказание в исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области. И это не просто отметка в календаре заключенного, а важная для него дата: с этого дня он имеет право попросить руководство учреждения перевести его с общих условий содержания на облегченные.

Что означает смягчение условий для Ефремова, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) г. Москвы Алексей Мельников.

"В исправительных колониях условия содержания делятся на обычные, облегченные и строгие. Как разъясняет ФСИН, с момента попадания в места не столь отдаленные осужденный содержится в обычных условиях", - рассказал Мельников.

Спустя 6 месяцев отбывания наказания в ИК общего режима, через 9 месяцев в ИК строгого режима и через 12 месяцев в ИК особого режима (кроме осужденных пожизненно: для них смена условий содержания со строгих на общие позволена только после 10 лет отсидки) заключенный может быть переведен в облегченные условия содержания, предполагающие увеличение количества всех доступных в тюрьме "благ".

8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, врезался в фургон Lada, водитель которого скончался от полученных травм. Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам, которые затем сократили до 7,5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: