Особенности имплантации по методике all on 4



Особенности имплантации по методике all on 4

Сейчас такая услуга, как имплантация зубов, пользуется большим спросом. Это очень удобно, к тому же выглядит эстетично и практически ничем не отличается от настоящих зубов. Многие отдают предпочтение новой методике All on 4, что дословно переводится как “все на четырех”. Другими словами, данный вариант установки имплантов позволяет за один день на челюсти установить до 4-х имплантатов, что заметно экономит время.

Кому подходит методика установки имплантов all on 4 и какие есть противопоказания


Данный способ установки зубов является универсальным, поэтому подходит практически всем. В частности, им могут воспользоваться:


  • пациенты, которые хотят получить красивую и здоровую улыбку за один день;

  • те, кто по каким-либо причинам остался без зубов;

  • пациенты, которые не хотят дополнительно наращивать кость;

  • пациенты, которые страдают от пародонтоза.


Что касается противопоказаний, то они такие же, как и в случае с имплантацией одного зуба. Есть определенные факторы, которые следует учитывать при выборе бренда и материала штифтов. Однако этими вопросами занимаются специалисты. Они позволяют подобрать подходящий вариант.

Что надо знать о методике all on 4


Все начинается с консультации, в ходе которой стоматолог рассказывает все тонкости. Проводится полная диагностика, которая позволяет определить, в каком состоянии находится челюсть и полость рта. После этого назначается лечение. Когда все зубы будут в порядке, можно говорить о протезировании.

Главные этапы имплантации выглядят следующим образом:


  • установка имплантов — сейчас можно при одном визите к стоматологу удалить зубы и установить корни;

  • фиксация несъемной ортопедической конструкции.


Спустя 4 месяца после того, как был завершен главный этап протезирования, в полости рта начинают меняться мягкие ткани, таким образом, появляется пространство. Следовательно, врач меняет положение ортопедической конструкции или заменяет ее на новую, которая будет впоследствии постоянной.

Помимо этого, есть еще методика all on 6, которая используется для того, чтобы установить сразу 6 имплантов. Сейчас это очень удобно, так как не приходится ждать установки зубов.