Свежие новости Харькова на сегодня, 26 мая 2022: обзор текущей обстановки, последние события сейчас, 26.05.2022


Свежие новости Харькова на сегодня, 26 мая 2022: обзор текущей обстановки, последние события сейчас, 26.05.2022
Украинские боевики совершают одно военно преступление за другим. Так, из Харькова поступает тревожная информация об обстреле микроавтобуса. Происшествие случилось в одном из жилых районов Харькова, что лишний раз подтверждает стремление Киева нагнетать обстановку. Позже выяснилось, что боевики устроили бойню между собой.

Харьков сегодня, 26.05.2022: последние новости


В официальном телеграм-канале издания «Русская весна» написали о том, что боевики ВСУ устроили кровавую бойню между своими же в Харькове.




Известно, что конфликт начался между водителями бригад теробороны и закончился тем, что один взял в заложники другого и расстрелял. Как пишут военкоры издания, всего на месте было обнаружено два трупа. Третий скончался при задержании.

«Один труп в военной форме был в микроавтобусе, 2-й убитый в штатском лежал у машины, 3-й человек, нападавший, умер от ранений при задержании. Харьковчане пишут, что к бойне привёл конфликт между водителями бригад теробороны. Один боевик взял в заложники другого и расстрелял, после чего пересел в другую машину и уехал», — написано в сообщении телеграм-канала.

Свежие новости из Харькова на текущий момент, 26 мая


Российские военные в ходе проведения специальной военной операции доставили очередную партию гуманитарной помощи в Харьковскую область общим объемом около 70 тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

"В сопровождении военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации данная гумпомощь общим объемом около 70 тонн на грузовых автомобилях была доставлена для мирных жителей области. В населенные пункты доставлены продовольствие и предметы первой необходимости. В первую очередь необходимой помощью обеспечиваются семьи с детьми", - сообщили в Минобороны.

Свежие новости Харькова на сегодня, 26 мая 2022: обзор текущей обстановки, последние события сейчас, 26.05.2022
На опубликованных российским военным ведомством кадрах – прибытие гуманитарного конвоя из 10 грузовиков "Урал" МЧС России в сопровождении российских военных, разгрузка продовольствия на импровизированном складе – крытом поле для минифутбола. С разгрузкой помогли добровольцы из числа местных жителей.





Систему распределения гуманитарной помощи на общественных началах наладили местные соцработники. За время проводимой на Украине специальной военной операции только в этот населенный пункт было доставлено несколько сотен тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Харьков 26 мая 2022: новости последних часов на сегодня


Житель Харькова обнаружил в АТБ Индустриального района города польские консервы, которые он получал в составе гуманитарной помощи.

Новостной телеграм-канал "Херсонский Вестник" опубликовал видео из Харькова, на котором местный житель обнаружил польские консервы на полках АТБ Индустриального района. Горожанин отметил, что ранее он получал точно такую же продукцию в качестве европейской гуманитарной помощи.

Мужчина обратил внимание, что на каждом товаре указан специальный идентификационный код, который позволит отследить движение товара. Местный житель полагает, что данные консервы были направлены на Украину в качестве гумпомощи, после чего поставка была разворована местными властями.

Средства противовоздушной обороны (ПВО) российских войск в течение суток успешно перехватили четыре снаряда украинской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» в Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Свежие новости Харькова на сегодня, 26 мая 2022: обзор текущей обстановки, последние события сейчас, 26.05.2022
В сообщении военного ведомства отмечается, что российские ПВО также сбили еще пять беспилотных летательных аппаратов ВСУ в воздушном пространстве населенных пунктов Харьковской и Херсонской областей.