Каким будет лето для дачников и огородников в июне 2022 года



Каким будет лето для дачников и огородников в июне 2022 года

Российские синоптики рассказали, каким будет лето для дачников и огородников. По словам специалистов, опасность гроз и града никуда не исчезает, к тому же могут быть ураганы и снег.

Каким будет лето для дачников и огородников


Многие жители Российской Федерации уже успели почувствовать июньскую погоду. Для кого-то первый месяц лета стал прекрасной возможностью, чтобы согреться после весны. Другим россиянам повезло меньше — лето оказалось не столь солнечным и жарким. Как стало известно, несоответствие погоды может быть следствием аномального прогноза.

Каким будет лето для дачников и огородников в июне 2022 года


Погода по регионам


В Центральном федеральном округе лето началось с +22…+25 градусов тепла. 10 июня температура постепенно будет подниматься до +26 градусов. Как оказалось, погода в округе не будет благоприятной. С 11 по 17 июня температура постепенно начнет падать и будет находиться в пределах +22…+23 градусов. С 18 по 22 июня ситуация изменится в лучшую сторону: температура вновь поднимется до +27 градусов.

Каким будет лето для дачников и огородников в июне 2022 года






Северо-Западный округ не может похвастаться температурой, приближенной к +27 градусам. Так же как и в Центральном округе, здесь ожидается серия дождей и прохлада. С 10 по 20 июня температура будет варьироваться от +16 до +20 градусов. В итоге за 21 и 22 июня она поднимется сразу же до +29 градусов. Другими словами, конец июня в СПБ будет очень жарким. Дожди ожидаются с 13 по 22 июня.

В Южном федеральном округе ситуация будет крайне стабильной: дожди не ожидаются, а температура с 10 по 22 июня будет стабильно держаться на отметке +28…+33 градуса. В Северо-Кавказском округе ситуация схожая: с 10 по 22 июня температура составит +24…+26 градусов. Однако в течение этого периода ожидаются дожди: с 13 по 20 числа.

Стабильность в температуре ожидается в Приволжском федеральном округе. С 10 по 22 июня температура будет держаться в пределах +20…+24 градусов. Ожидается несколько дождливых дней: 15, 16, а также с 18 по 21 июня.

Снегопады, ураганы и грозы ждут жителей Сибирского округа и Дальневосточного округа. Большая часть дней в июне 2022 года в Сибирском округе — это теплые дни, но с грозами. В середине месяца могут быть снегопады в отдельных регионах, которые сменятся засухой. В Дальневосточном округе стоит готовиться к сильным ветрам и грозам. В основном температура воздуха будет составлять +23 градуса.