Необычные похоронные процессии знаменитостей


Необычные похоронные процессии знаменитостей

Правда ли, что в США убитый полицейскими афроамериканец Джордж Флойд похоронен в золотом гробу, а певец и актёр Фрэнк Синатра был погребён с бутылкой виски, рассказали критика из мира искусств. В этот своеобразный топ попали и другие необычные похоронные церемонии.

Как был похоронен Джордж Флойд


Конец весны 2020 года в США ознаменовался волной акций протеста. Вызваны они были смертью афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Как стало известно, погибшего мужчину подозревали в распространении фальшивых купюр. Он расплатился в магазине 20-доллоровой поддельной банкнотой. Момент задержания Джорджа Флойда попал на кадры любительской видеосъёмки.

Очевидцы запечатлели, как полицейский удерживал афроамериканца на земле, придавив его за шею коленом. Джордж Флойд просил ослабить хватку – ему было трудно дышать. Колено с шеи задержанного полицейский не убрал.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Джорджа Флойда доставили в больницу, где спустя время скончался.

Гибель человека во время жёсткого задержания в Миннеаполисе – город в американском штате Миннесота, спровоцировал волну протестов не только в США, но и других странах. Люди выступали против ущемления прав афроамериканцев.

Джорджа Флойда похоронили в Хьюстоне – городе в штате Техас, США. Местом захоронения стало кладбище, где покоилась его мать.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Похоронная процессия широко освещалась новостными пабликами. Проститься с Джорджом Флойдом пришли тысячи людей.

Тело афроамериканца было доставлено на кладбище в позолоченном гробу. После службы, его погрузили в стеклянный катафалк, запряжённый белыми лошадьми.

Что необычного было во время похорон Фрэнка Синатры


В начале мая 1998 году от инфаркта миокарда ушёл из жизни знаменитый американский актёр и певец Фрэнк Синатра. На тот момент ему было 82 года.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Фрэнк Синатра похоронен в семейном склепе, расположенном на кладбище американского города Хобекен, штата Нью-Джерси. Хотя в ряде СМИ говориться о том, что могила певца находится в округе Риверсайд, штат Калифорния, США.

Фрэнк Синатра был похоронен с бутылкой виски Jack Daniel’s в кармане плаща. Певец был неравнодушен к этому напитку. На вискокурне у него был свой менеджер, занимавшийся поставками виски в особняк Синатры.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Кроме спиртного, в гроб к актёру положили:






  • леденцы «Тутси»;

  • несколько 10-центовых монет. Они всегда были у Синатры. Раньше не было мобильных телефонов, и звонок с уличного аппарата стоил как раз 10 центов Фрэнк Синатра предпочитал всегда быть на связи, особенно с младшим сыном Фрэнком;

  • пачку сигарет «Кэмел» с зажигалкой;

  • колечко.


Долгое время могила Фрэнка Синатры охранялась, чтобы оградить место захоронения от паломников.

Чьи ещё похороны оказались необычными


Сандра Вест – вдова крупного нефтяного магната, ушла из жизни в 1977 году. Она подготовилась к своим похоронам заранее, прописав в завещании в чём и как должна быть предана земле. Родной брат Сандры попытался его оспорить. Но проиграл суд.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

В итоге, Сэнди Вест была похоронена в своём любимом автомобиле – Ferrari 1964 года выпуска голубого цвета. За руль её посадили в кружевной ночной рубашке от Porter Loring Mortuary.

Для того чтобы защитить могилу от разорения, автомобиль с телом женщины был помещён в огромный ящик, который затем сверху залили бетоном.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Могила Сандры Вест остаётся одной из достопримечательностей для туристов в Техасе и в современном мире.

Американский инженер-химик Фредерик Бор известен тем, что разработал оригинальную и узнаваемую упаковку для чипсов в Pringles. Он умер в возрасте 89 лет.
Необычные похоронные процессии знаменитостей

Родственники Фредерика захоронили его прах в коробке из-под чипсов Pringles.

Необычная церемония прощания была устроена и другим известным людям:


  • Тупак Шакур – рэпер. Часть его праха была смешана с марихуаной и скурена друзьями;

  • Стоктон Томпсон – американский репортёр и основатель гонзо-журналистики. Джонни Депп выполнил его последнюю волю. При помощи специальной пушки, поднятой на 46-метровую высоту, прах Томпсона был запущен в небо при помощи выстрела;

  • Джин Родденберри – создатель фантастического сериала «Звёздный путь». Капсула с его прахом была запущена в космическое пространство при помощи ракеты с символическим названием «Пегас».


Многие люди, прожив яркую жизнь, хотят, чтобы их помнили и в момент смерти. Способы для этого выбирают разные. Один из них – необычные похоронные церемонии.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: