Обновленная карта военной операции на Украине на 13 ноября 2022 года: ВС РФ развивают наступление на Угледар




Источник: https://ftimes.ru
В ночь на воскресенье 13 ноября в Киеве и еще 11 областях Украины была объявлена воздушная тревога.


Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 263-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 13 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 13.11.2022




Как развиваются события сегодня 13 ноября 2022 года


Российские войска продолжают штурмовые действия вокруг Артемовска, Авдеевки и Угледара. В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога.

Сводка на утро 13.11.2022 от аналитического отдела Телеграм-канала «WarGonzo»


«На угледарском участке российские войска вели штурмовые действия со стороны Павловки, пытаясь выбить противника за реку Кашлыгач. Артиллерия работала по Пречистовке и самому Угледару.

На донецком фронте российские войска на земле атаковали два укрепрайона ВСУ: в Марьинке и Красногоровке. Также они продолжили наступательные действия у Невельского и Первомайского. По Водяному и Авдеевке работала артиллерия.

ЧВК «Вагнер» вновь штурмуют восточные окраины Бахмута. Также ожесточённые бои в юго-восточной части Соледара. По Яковлевке бьёт артиллерия.

Российские войска активизировались на северском участке. На земле они атаковали в районе Верхнекаменского и Белогоровки. Артиллерия била по позициям ВСУ в Серебрянке на правом берегу Северского Донца.

На луганском направлении российские войска атаковали в районе Макеевки и Мясожаровки. Под ударами артиллерии позиции украинской армии в Стельмаховке, Берестовом и Крахмальном.»

Юрий Подоляка : обзор за 12.11.22


«Херсонское направление. После ухода российской армии за Днепр ВСУ закрепляются на занятых территориях. Всем ясно, что активные БД здесь в виду невозможности вести наступление через Днепр в ближайшей перспективе невозможны, а потому стороны начали вывод частей на ротацию и переброску части из них на другие участки фронта.

Угледарское направление. Работа артиллерии и авиации. ВС РФ готовятся к штурму Угледара.

Донецкое направление. Идет наступление ВС РФ в районе Марьинки, Первомайского, Водяного.

Артемовско-Горловско-Соледарское направление. Оканчивается зачистка Майорского. Бои в районе Курдюмовки-Клещеевки-Опытного.

Сватовское направление. Очередные попытки ВСУ прощупать нашу оборону закончились для них неудачно.»