«»Большой-большой» ракетный удар по Украине»: обновленная карта специальной военной операции на Украине 29 ноября 2022 года




Источник: yakutsk.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 279-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Известный украинский неонацист, ссылаясь на информацию от западных разведок, сообщил о «Большом-большом» ракетном ударе, который запланирован на вторник 29 ноября. Около полуночи на востоке Украины и правда включилась воздушная тревога. Взрывы прогремели в Полтаве и Днепропетровске.

Не обошлось и без «мистики». В Днепропетровске начался мощный пожар на том месте, куда был прилет 26 ноября, хотя не было повторного ракетного попадания. Главу Теробороны Днепропетровска Геннадия Корбана назвали корректировщиком российских ударов. Гнев украинцев был вызван тем, что верный соратник Коломойского «выложил адреса прилётов сразу после ракетного удара, в то время как простых людей на Украине за это сажают».

ВСУ вынашивали планы отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, имеются предпосылки, что именно удар на Сватовском направлении станет главной задачей украинских боевиков на этой неделе. Правда, события понедельника и доблесть бойцов ЧВК «Вагнер» могут внести значительные изменения в планы командования ВСУ.

Продолжаются ожесточенные бои в пригородах Бахмута (Артемовска). Большие потери ВСУ признали даже на Западе. Южнее Бахмута российские войска освободили Озеряновку, Зеленополье и Андреевку. Развивая наступление, ВС РФ подошли вплотную к Курдюмовке и Клещеевке.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 29 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 29.11.2022




Юрий Подоляка: обзор ситуации на фронтах за 28.11.22: Угледар, Марьинка, бои в районе Артемовска


Хроника специальной военной операции за понедельник 28 ноября 2022 года от аналитического канала «Рыбарь»




«Харьковская область:

Противник стягивает личный состав и технику в Волчанский и Харьковский районы, граничащие с Белгородской областью. В городах области украинские власти проводят мобилизованные мероприятия.

Старобельское направление:

▪️Существенных изменений на линии фронта нет. На Купянском участке противник предпринял очередную попытку наступления в сторону Куземовки, однако попал под огонь артиллерии и отступил на исходные позиции.

На Лиманском участке ВСУ вновь пытались наступать в сторону Площанки, но атака была отбита российскими военнослужащими.

Соледарское направление:

▪️Продолжаются ожесточенные бои в пригородах Бахмута (Артемовска). Противник терпит большие потери в личном составе.

▪️Южнее Бахмута российские войска освободили Озеряновку, Зеленополье и Андреевку. Развивая наступление, ВС РФ подошли вплотную к Курдюмовке и Клещеевке.

▪️53 омбр и 71 ебр ВСУ попытались контратаковать в районе Опытного, заняв здание «Новой почты» в поселке, однако бойцы ЧВК «Вагнер» смогли отбить атаку.

▪️Командование украинской армии планирует еще одну попытку контрнаступления, задействовав прибывшие с Херсонского направления силы.

Луганская Народная Республика:

▪️ВСУ в очередной раз обстреляли Сватово, повредив в городе несколько гражданских построек.

Донецкое направление:

▪️Украинские формирования продолжили обстреливать Донецкую агломерацию: под удар попали Горловка, Зайцево, Яковлевка и Донецк, среди мирных жителей есть погибшие.

Днепропетровская область:

▪️Поздним вечером ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам ВСУ в Днепропетровске, в городе прогремело несколько взрывов.

Были поражены позиции противника у Никополя, Марганца, Черногригоровки, а также Синельниково, где расположен крупный железнодорожный узел.

Южный фронт: Херсонское направление

▪️Российские ракетные войска и артиллерия отработали по целям в Херсоне, Дудчанах, Казацком и Токаревке».