Обновленная карта военной операции на Украине 27 марта 2023 года: итоги недели на фронтах




Источник: aif.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты pronedra.ru собрали все последние новости на 397-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Фронтовая сводка на утро 27.03.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»


«На донецком фронте Вооружённые Силы РФ после огневого поражения вели штурмовые действия на Новомихайловку и в западной части Марьинки. ВСУ удержали позиции. Российские войска в очередной раз атаковали в направлении Первомайского, а при поддержке артиллерии вели наступление на Северное и Тоненькое к западу от Авдеевки. По самому укрепрайону наносились массированные удары. В том числе с использованием авиации. К югу от Авдеевки в районе Опытного бои приняли встречный характер. А к северу от города российские войска вошли в Новокалиново и продвинулись к посёлку Керамик. Артиллерия била по позициям ВСУ в Парасковьевке (не путать с одноимённым населённым пунктом под Соледаром), Победе, городе Красногоровка, Нетайлове и Нью-Йорке. Украинская армия обстреляла Донецк.

К юго-западу от Бахмута ЧВК «Вагнер» вела штурмовые действия у Предтечина. В самом городе «оркестранты» продвигаются к центру с юга и севера. Также они продолжили наступление на Хромовое и Богдановку. В районе этих населённых пунктов ВСУ не позволили «музыкантам» достичь успеха. К юго-востоку от Северска российские войска при поддержке артиллерии атаковали в направлении Выемки. Вооружённые Силы РФ вели обстрелы Александро-Шультина, Ступочек, Часова Яра, Новомаркова, Орехово-Васильевки и Весёлого.

На луганском направлении российские войска после огневого воздействия вели наступательные действия у Белогоровки, в районе Невского и Макеевки. А севернее они атаковали вблизи Синьковки. На всех участках успеха не достигли».

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 27 марта — Минобороны обновило новую карту боевых действий 27.03.2023




Юрий Подоляка: недельный обзор (20.03-26.03.23)




Хроника специальной военной операции за 25-26 марта 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»




«Тульская область:

▪️В Киреевске потерпел крушение украинский БЛА Ту-141 «Стриж» с боеприпасом: повреждены три жилых дома, несколько человек получили осколочные ранения.

Курская область:

▪️ВСУ обстреляли поселок Николаево-Дарьино. Повреждения получил животноводческий комплекс, жертв среди мирного населения нет.

Старобельское направление:

▪️Существенных изменений на данном участке фронта нет. ВС РФ нанесли удар по автомобильному мосту через реку Жеребец, по которому проходил маршрут снабжения ВСУ в Макеевке.

▪️Украинские формирования обстреляли гражданскую инфраструктуру Лисичанска, попав в больницу и несколько жилых домов. Повреждения также получил газопровод.

Соледарское направление:

▪️Северо-западнее Бахмута в окрестностях Орехово-Василевки продолжаются бои, контроль над этим участком фронта переходит из рук в руки.

▪️На севере Бахмута «вагнеровцы» окончательно закончили зачистку Артемовского завода по обработке металлов.

▪️В южной части города российские подразделения закрепились за улицей Мариупольской и продолжают позиционное наступление в Собачевском и Буденовском районах.

➖Бои идут почти непосредственно у ранее уничтоженного памятника самолету Миг-17.

▪️ВС РФ нанесли ракетный удар по складу боеприпасов в Краматорске.

Донецкое направление:

▪️Российские военнослужащие смогли значительно улучшить свое положение в Марьинке.

➖На севере города ВС РФ продвинулись по улицам Ивана Франко и Леси Украинки, выдавливая украинские формирования из жилой застройки.

➖На южных окраинах российские бойцы, подавляя огнем противника, освободили территорию пожарной части, шиноремонтного завода и предприятия «Агроресурс».

▪️ВС РФ вновь предприняли попытку штурма оборонительных рубежей противника в селе Победа, однако ВСУ отбили атаку.

▪️Российские войска расширили зону контроля вокруг Старомихайловки, отодвинув линию соприкосновения ближе к Красногоровке.

▪️ВСУ в очередной раз подвергли массированным обстрелам населенные пункты Донецкой Народной Республики: под удар попали Донецк, Горловка, Ясиноватая и другие.

Южный фронт: Херсонское направление:

▪️На юге ВС РФ нанесли артиллерийские удары по скоплениям живой силы противника в окрестностях Берислава и Херсона.

Украинские формирования в ответ обстреляли Новую Каховку, Каховку, Покровку, Таврийск и Кардашинку».