Три тела были обнаружены под льдом бухты Гертнера в Магадане



Под льдом бухты Гертнера обнаружены два тела - девушки и мужчины, сообщила пресс-служба Магаданской области. Тела погибших были обнаружены и подняты на поверхность с помощью специального оборудования и водолазного снаряжения.


Предварительный осмотр тел жертв подтвердил, что первоначальная версия убийств соответствует действительности, говорится в пресс-релизе ведомства. Ранее сообщалось, что двое мужчин 1990 и 1984 годов рождения проживали в квартире в поселке Снежный Магаданского городского округа. К ним приходили двое мужчин, один 1989 года рождения, другой 1996 года рождения. Также приходила девушка 1997 года рождения. Один из подозреваемых, находясь под воздействием наркотиков, застрелил обоих гостей. Затем он спрятал их тела в туалете вместе со своим другом.

Подозреваемые боялись, что девочка сообщит о преступлениях, и привезли ее в бухту Гертнера. Они утопили ее во льду. Затем они вынесли тела из квартиры и утопили их все в заливе. В основу уголовного дела были положены пункты "а", "ж" и "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство более одного человека группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Два месяца были проведены под стражей.
Источник: tass.ru