Диетолог назвала пять признаков того, что вы едите слишком мало углеводов



Диетолог Наталья Мальцева озвучила пять признаков того, что вы едите слишком мало углеводов. По словам врача, на недостаток углеводов указывает чувство усталости и неприятный запах изо рта.


Источник изображения: https://pxhere.com

Многие люди сознательно отказывают от углеводов, несмотря на то, что в этих продуктах содержится очень много полезных для организма микроэлементов. Далеко не у всех в повседневном рационе присутствуют овсяные отруби, ячмень и цитрусовые. Врач-диетолог Наталья Мальцева решила рассмотреть признаки того, что человек употребляет слишком маленькое количество углеводов.
На недостаток углеводов в организме указывает повышенная усталость. Известно, что углеводы быстрее белков и жиров преобразуются в глюкозу. Если мы отказываемся от углеводов, то ощущаем нехватку энергии и истощение.
Еще одной причиной является наличие неприятного запаха изо рта. Если человек отменяет потребление продуктов, в которых содержатся углеводы, то тело начинает быстро сжигать жир. Данный процесс называется кетоз. Его побочным эффектом является неприятный запах изо рта.
Третьим признаком недостаточного потребления углеводов является ухудшение мышления. Человеческому организму попросту не хватает энергии для того, чтобы процесс мышления был эффективным. Для того, чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в рацион около 120 граммов углеводов. Это является дневной нормой для взрослого человека.

Диетолог Мальцева назвала четвертым признаком появление запоров. Углеводы являются отличным источником клетчатки, помогающим пищеварительной системе.

Пятым признаком является частая изжога. Если процентное соотношение углеводов и жиров неравномерно, то часто появляется такой неприятный симптом.
Источник: www.medikforum.ru