ВСУ обстреляли мирных жителей в Белгороде: появились подробности



ВСУ обстреляли мирных жителей в Белгороде: появились подробности

Украинские каратели продолжают наносить урон мирному населению как Украины, так и России. Накануне появилась информация об обстреле приграничных территорий. В частности, в городе Белгород серьезно пострадал многоквартирный жилой дом.

Свежие новости из Белгорода после обстрела ВСУ: информация на 14 октября


Часть многоэтажного дома в Белгороде разрушена из-за обстрелов ВСУ. Об этом сообщает EADaily со ссылкой на телеграм-канал "Жесть Белгород". Отмечается, что попадание случилось на улице Губкина 13 октября.
Очевидцы фотографируют полуразрушенное здание и выкладывают материалы в соцсети.
Информацию следом подтвердил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил, что Украина обстреляла Белгород. Сейчас работает ПВО, сообщил губернатор и добавил, что точной информации о пострадавших пока нет. Ведутся работы в этом направлении.
На месте находятся представители местных властей, в том числе и мэр города Антон Иванов. Сам губернатор на автомобиле из Москвы выехал. В вечерние часы он прибыл в Белгороде.
По предварительным данным соответствующих служб, в дом попал какой-то осколок от чего-то сбитого в небе.

Белгородский губернатор рассказал подробности обстрела Белгорода


Информация о пострадавших в многоквартирном доме на улице Губкина в Белгороде уточняется, сообщил Гладков, комментируя обстрел города.

«Также поступила информация, что неразорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку лицея №32. Пока информации о погибших и пострадавших нет», — написал губернатор в своём телеграм-канале.

Также Гладков рассказал о последствиях сегодняшнего обстрела города со стороны ВСУ. В результате был поврежден многоэтажный жилой дом - разрушению подвергся технический этаж здания, поэтому никто не пострадал, отметил губернатор.

Кроме того, повреждениям подверглись два автомобиля, которые были припаркованы вблизи дома, в который угодила ракета. Их посекло осколками поврежденного здания.


«Разрушения серьезные у технического этажа здания, но не критические для дома. На месте работают эксперты. После их заключения можно будет говорить о начале восстановительных работ», - написал глава региона у себя в Телеграм-канале.

Он отметил, что сейчас на месте происшествия находятся начальник ГУ МЧС Сергей Потапов, заместитель Гладкова Константин Полежаев, мэр города Антон Иванов и все оперативные и медицинские службы.

Глава Белгорода Антон Иванов также рассказал о последствиях обстрела города украинской артиллерией, сообщает "Блокнот".

"Сегодня снова сработало ПВО. Есть повреждения в доме на ул. Губкина, 42г. Выехал на место. Все службы уже там. Буду информировать, — написал у себя в Телеграм-канале Иванов.
По его словам, сотрудники МЧС, ГО ЧС, УК проводят поквартирный обход, эвакуировано около 100 жителей дома, которых планируют расселить в гостиницу.

"Часть жителей многоквартирного дома временно выехала к родственникам. Всех, у кого такой возможности нет, обеспечим всем необходимым», - добавил градоначальник.

Он уточнил, что в районе Таврово, где местные жители также сообщали о взрыве и пожаре, загорелась баня. Причина сейчас выясняется, никто не пострадал.

ВСУ снова атаковали Белгородскую область, начался крупный пожар


Украинские войска нанесли удар в районе белгородского поселка Октябрьский, по предварительным данным, там крупный пожар в районе сахарного завода.

Издание "Лайф" сообщило о новом ЧП, которое в Белгородской области произошло после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Удар был нанесен по району сахарного завода в поселке Октябрьском. Перед возгоранием жители посёлка слышали несколько громких звуков.

Никакой официальной информации по поводу случившегося на данный момент не поступало. Уже два дня в Белгороде постоянно работают войска ПВО Минобороны, которые сбивают украинские ракеты. Обломки одной из них смогли обрушить технический этаж одного из домой на улице Губкина в городе, в районе гипермаркета "Лента".
Еще один боеприпас упал на территорию лицея номер 32 - никто из детей и учителей не пострадал, он не разорвался, а дети находятся по решению правительства области находятся на дистанционном обучении. Все занятия временно проводятся только в таком формате, учителя также находятся, по большей части, дома.

Таможенный пункт пропуска в Шебекино обстреляли ВСУ


Пограничный переход в Шебекино Белгородской области получил серьезные повреждения в результате обстрела ВСУ 13 октября.
Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, в результате атаки противника никто не пострадал, однако у пограничного перехода есть «значительные разрушения».


«Он практически перестал существовать», - уточнил губернатор.

С начала недели власти Белгородской области третий раз сообщают об обстреле города Шебекино. Так, 10 октября под обстрел попали Шебекино и село Конопляновка. В результате обстрела погибла 74-летняя женщина, получившая осколочные ранения, и были повреждены три частных домовладения.

Во вторник, 11 октября, снаряды повредили трансформатор подстанции в Шебекино. Без электроэнергии остались более двух тысяч человек.

В пригороде Белгорода взорван склад с боеприпасами


Укронацисты в очередной раз обстреляли территорию Белгородской области. В результате был подорван склад с боеприпасами.

«В посёлке Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние», — сообщил глава области.

Также он отметил, что на месте ЧП уже находятся глава района Владимир Перцев и оперативные службы.