Искусственный интеллект сможет поднять ВВП на 7%



Исследователи Goldman Sachs выяснили, что использование искусственного интеллекта сможет автоматизировать до четверти всех должностей в Соединенных Штатах Америки. Спустя десять лет это позволит поднять ВВП на 7%.

Источник изображения: рxhere

Отмечается, что при использовании искусственного интеллекта, будут затронуты не менее 300 тысяч рабочих мест, однако это не означает, что все работники будут уволены. Их избавят от монотонной работы, которую за них сможет выполнять нейросеть. Тогда как сотрудники смогут заниматься более сложными и креативными задачами, что существенно повысит производительность труда.
По мнению Goldman Sachs, больше всего рисков искусственный интеллект представляет для офисных сотрудников, когда всю их работу можно заменить нейросетью. Также данная участь может знать людей, которые занимаются юридической деятельностью. Авторы проекта уверены, что около 63% работников Соединенных Штатов Америки почувствуют влияние искусственного интеллекта на их работу. 30%, которые занимаются физическим трудом, не смогут воспользоваться данной технологией, однако их оплата труда может возрасти.
Ранее журналист рассказал о вреде искусственного интеллекта.
Источник: www.forbes.ru