Прокуратура выступила против смягчения наказания Михаилу Ефремову


Прокуратура выступила против смягчения наказания Михаилу Ефремову
В последнее время в информационном пространстве то и дело возникают поводы поговорить про жизнь актера Михаила Ефремова, который находится в тюрьме. Например, артист пришел к выводу, что считает свое наказание чрезмерно суровым и готов его оспорить.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 3 июля 2021

Несколько дней назад Ефремов воспользовался своим законным правом и направил в суд апелляционную жалобу, с помощью которой рассчитывал на сокращение тюремного наказание. Однако на пути к свободе он столкнулся с преградами.

В частности, прокуратура России отклонила жалобу адвокатов актера Михаила Ефремова на «строгий» приговор. Согласно ответу из прокуратуры, наказание для артиста соразмерно совершенному им преступлению.

Свои возражения прокуратура направила в кассационный суд. Ефремов осужден на 7,5 года за смертельное ДТП, пишет ФАН.

«Прошу приговор Пресненского районного суда Москвы от 8 сентября и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 22 октября в отношении Ефремова М. О. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного и его защитников - адвокатов Хархорина П. А. и Филиппова Р. М. - без удовлетворения», - отмечено в возражении.





Однако защитники Ефремова заявляют, что у артиста серьезные проблемы со здоровьем, а на его иждивении большое количество людей, которых он сейчас не может содержать.

Государственное обвинение все вышеперечисленное со стороны юристов считает домыслами. Прокуратура попросила суд отклонить апелляцию адвокатов Ефремова.

Между тем, адвокат осужденного за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, как жизнь в колонии повлияла на артиста.

Юрист утверждает, что к его подзащитному пришло настоящее покаяние в заключении. Ефремову по-прежнему очень тяжело говорить о последствиях аварии, добавил Хархорин, сообщает "СтарХит".

«Считаю, что положительных изменений очень много. Я не врач, но вижу, что и тяга к алкоголю у него пропала», - уточнил адвокат.

По словам юриста, синдром алкогольной зависимости больше не оказывает влияния на актера. Кроме того, Ефремов сбросил вес, причем не только из-за рациона, но и в связи с душевными переживаниями, добавил Хархорин.

Напомним, 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный актер Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Народный артист был приговорен к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: